2017/02/25

SCHAEFFLER взяла курс на увеличение доли компонентов для электромобилей в своей продукции

Германия уже давно является локомотивом Европы и конечно не может оставаться в стороне от взятого ЕС курса на увеличение доли электротранспорта. Все основные компании этой страны в той или иной мере начинают осознавать неизбежность этого процесса. Они либо расширяют ассортимент за счет собственных сил, либо создают совместные производства, либо просто поглощают перспективные в этом направлении компании. Не осталась в стороне и SCHAEFFLER. На этой неделе компания объявила о интеграции в SCHAEFFLER Group компании, производителя электродвигателей - Compact Dynamics.
С интеграцией Compact Dynamics Schaeffler расширяет свои возможности в сфере развития и портфеля услуг в области электрических приводов. Compact Dynamics имеет опыт мелкосерийного производства в автомобильном секторе, в том числе для коммерческих транспортных средств и в авиацииSCHAEFFLER и раньше тесно сотрудничала с этой компанией, в частности, концепт транспортного средства Schaeffler High Performance 48 Вольт, изготовлена с участием Compact Dynamics, которая разработала 48 вольтовый привод, являющийся центральным элементом этого автомобиля. Действующий прототип с 20 кВт приводом выразительно показывает возможности, предлагаемого ассортимента продукции Schaeffler с точки зрения решений привода высокой производительности для мягких гибридов с 48-вольтовой электрической системой.
"С интеграцией Compact Dynamics Schaeffler укрепляет фундамент для развития, индустриализации и производства электроприводов любого положения монтажа и  величины напряжения," 
- сказал профессор Piter Gutzmer, заместитель Председателя Правления и технический директор компании Schaeffler.
 "В то же время мы расширяем наши возможности в области приводных систем для гибридных и чисто электрических транспортных средств."
Как отмечают эксперты  высокопроизводительные электроприводы компании Compact Dynamics получили не только гоночные автомобили с гибридным приводом участвующие в многочисленных гонках чемпионата мира Endurance, но и болиды FIA Formula E  - они успешно работают в гоночных машинах команды ABT Schaeffler Audi Sport.
Источник: schaeffler.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий