2017/02/26

Swatch начинает тестирование батарей для электромобилей

В прошлом году швейцарский производитель часов и элементов питания объявил о планах по выходу на глобальный рынок батарей для электромобилей, через дочернюю структуру - компанию Belenos, под брендом которой и будет поставляться эта продукция. В дальнейшем эти планы были закреплены подписанием меморандума о сотрудничестве с крупным китайским автопроизводителем компанией Geely, владеющей также европейским брендом Volvo. И вот теперь компания вышла на финишную прямую, объявив, что разработанные компанией Swatch сотрудничестве с ETH Zurich батареи Belenos начнут цикл испытаний в марте этого года в Китае.
До сих пор известно не так много о новых "супер батареях", кроме того, что они основаны на ванадии и должны иметь на 30 процентов больше емкости по сравнению с существующими серийно выпускаемыми Li-Ion батареями.
Если практический тест в Китае завершится успешно, то компания Swatch создаст совместное предприятие с Geely для производства аккумуляторных батарей в Китае . Элементы для европейского рынка планируется выпускать на родине, в Швейцарии.
Генеральный директор Swatch Ник Хайек рассказал, что, например, диапазон Тесла Модель S (имеющей пробег около 530 км) при установке АКБ той же массы увеличится до 780 км. В то же время, предположительно, в два раза ускорится время быстрой зарядки и срок службы батарей.

Хайек предполагает, что около 17 миллионов электрических транспортных средств будет на дорогах мира к 2020 году.
Соответственно швейцарская компания видит для себя здесь хорошие перспективы для развития данного направления своей деятельности. В настоящее время озвучена достаточно амбициозная цель - занять 5% мирового рынка батарей для электромобилей к 2020 году.
Источник: wallstreet-online.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий