2017/02/02

ОАО "Витязь" продемонстрировало свою первую зарядную станцию для электромобилей

Слева направо: заместители главного конструктора ОАО «Витязь» Д. Харин и В. Шумило, 
ведущий инженер-конструктор И. Якунин и руководитель сектора разработки предприятия Т. Климченко 
с тестовой моделью электрозарядной станции «Витязь ЕС-301».
Я уже рассказывал о планах белорусского предприятия по выпуску электрозарядных станций для электромобилей и вот наконец появились первые фотографии новой для этого предприятия продукции.
Установка первой зарядной станции для электромобилей производства ОАО "Витязь" произойдет уже в феврале.
Она будет базироваться на стоянке возле торгового дома «Витязь» на проспекте Строителей. Пока, как отметили на предприятии, усовершенствованная электрозарядная станция трехфазного переменного тока «Витязь EC-301» находится на завершающей стадии тестирования и сертификационных испытаний.

"На сегодняшний день сделаны три рабочих экземпляра, а также разработан модельный ряд до 10 видов электрозарядных станций в различном дизайне и цветовом исполнении. Планируем установку остальных станций в марте. Сейчас ведутся переговоры с администрациями торговых центров и паркингов, при которых уместно размещать такое оборудование, ведь электромобили будут все больше входить в нашу жизнь. Цена оборудования ниже его зарубежных аналогов — от 1,5 тысячи долларов. В Витебске подзарядить свой электротранспорт автовладельцам пока предложат бесплатно. Время зарядки зависит от степени разряда и емкости аккумуляторов. В среднем — 1—3 часа. А через полгода в производство будет запущен гаражный тип станции, чтобы подзаряжать свои авто белорусы могли, не выезжая из собственного гаража,"
— рассказал главный кон­структор ОАО «Витязь» Александр Борисович.
В этом году предприятие планирует запустить в серийное производство зарядные станции  "Витязь EC-301".


Источник: vitbichi.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий