2017/02/26

Volkswagen будет производить батареи для электромобилей в Зальцгиттере

Концерн Volkswagen, репутация которого пошатнулась после дизельного скандала, продолжает держать курс на электромобилизацию своего модельного ряда и, как часть перестройки своего производства, объявил о планах по выпуску аккумуляторных элементов в городе Salzgitter. Член президиума наблюдательного совета от Volkswagen AG Бернд Остерлох подтвердил это решение во вторник на заседании в Вольфсбурге. 
Элементы для батареи являются очень важным компонентом электрического транспорта, но основная их масса до сих пор в основном производится в Азии. Запуск производства АКБ на территории Германии является частью "будущего пакта" руководства VW с сотрудниками предприятий этого автопроизводителя.
Остерлох рассказал, что пакт также включает в себя тестирование производства аккумуляторных элементов в промышленном масштабе. На втором этапе в  Зальцгиттере будет организовано массовое производство аккумуляторных элементов, поскольку это является экономически целесообразным.
Еще в ноябре месяце он заявлял, что завод двигателей VW в Зальцгиттере имеет хорошие шансы для размещения на нем производства батарей для электромобилей в будущем. При расширении электромобильности много рабочих мест удастся сохранить за счет постепенного переключения освобождающихся работников с производства ДВС на производство АКБ.

Источник: heise.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий