2017/03/10

Азиатско-Тихоокеанский регион выбрал Воздушно-Цинковые АКБ в качестве решения хранения энергии

Asia Climate Partners , совместное предприятие Азиатского банка развития, ORIX и Robeco, инвестировало 20 млн долларов в компанию Fluidic Energy .
Основанная в Скоттсдейле, Аризона, Fluidic Energy является поставщиком интеллектуальных решений для хранения энергии.
Поддерживая Fluidic Energy Asia Climate Partners, надеется обеспечить разумной и недорогой технологией хранения энергии удаленные районы и острова в Юго-Восточной Азии, где будет расширен доступ к возобновляемым источникам энергии и одновременно ограничено использование энергии, вырабатываемой с помощью  экологически опасных дизельных электростанций.
"Накопление энергии является ключевым фактором, обеспечивающим широкое распространение децентрализованного производства возобновляемой энергии, и мы видим колоссальный потенциал в наших основных странах, таких как Индия, Индонезия и Филиппины, которые имеют высокий уровень проникновения дизельного топлива и низкий уровень электрификации. Fluidic добилась значительных успехов в решениях долгосрочного хранения: более 100 000 батарей установлены в резервном режиме электросвязи, электрификации сельских районов и микросхем в глобальном масштабе с 2011 года, и для нас большая честь присоединиться к престижной группе инвесторов в поддержку дальнейшего развития Fluidic Роста в Азии. Мы взволнованы этими инвестициями по многим причинам, включая: коммерческую тягу продукта Fluidic и его доказанную способность поставлять в различных условиях и в тяжелых условиях" -
- говорит Дуарте да Силва, управляющий директор ACP
Fluidic Energy уже имеет сильное присутствие в Азии, включая региональный штаб и производственные мощности. Компания с 2011 года выпускает свои системы хранения энергии в Индонезии и поставляет свои системы для электрификации телекоммуникационных сетей и сельских районов. В одном из последних проектов она развернула более 22 МВт ч хранения энергии в проекте по электрификации сельских энергоузлов на архипелаге, предоставив чистую и надежную энергию более чем 110 000 человек.
«За $ 1.20 цинка мы можем хранить столько энергии, сколько стоит 7 долларов свинца и 17 долларов лития».
-Это заявление CEO Fluidic Energy Стив Шарнхорст (Steve Scharnhorst) делает для своей фирменной технологии производства цинково-воздушных батарей.
Из более чем 1,2 миллиарда людей без электричества на нашей планете сегодня 600 миллионов живут в Азии.
"Мы сосредоточили большую часть нашей стратегии коммерциализации в Азии в течение первых нескольких лет просто потому, что была проблема, которую мы знали, что можем помочь исправить,"
- добавил он 
Ключевым фактором, обеспечивающим гибридные решения Fluidic, является запатентованная технология цинково-воздушных батарей, которая оптимальна для длительных применений благодаря своей уникальной воздушно-дышащей архитектуре.Использование «свободного» воздуха позволяет значительно снизить затраты: АКБ могут хранить большое количество энергии и выделять эту энергию в течение нескольких дней, обеспечивая автономию для деревень и общин.
Если у вас есть цифровые часы или ваш отец использует слуховые аппараты, вы знакомы с такими батареями. Обычно мы называем их «кнопочными», потому что они выглядят как кнопки. Но они являются первичными батареями, а это означает, что после того, как они истощены вы должны их заменить. Они не могут быть перезаряжены, хотя попытки сделать АКБ на их основе продолжались, по крайней мере, два десятилетия.
У Цинка есть много возможностей для этого, как объясняет Шарнхорст. Прежде всего, это его высокая энергетическая мощность, за которой следует относительное изобилие в земной коре. Это 25-й наиболее распространенный химический элемент на Земле после никеля (24-й) и впереди меди (26-й). Для сравнения: литий занимает 33-е место, а Свинец - 38-е место. Для батарей одноразового использования они великолепны, а вот для перезаряжаемых, не очень.
Проблема - дендриты, крошечные металлические скопления, которые постепенно накапливаются на катоде и замыкают батарею. По словам Шарнхорста, начиная с 2006 года его команда, базирующаяся в Аризонском государственном университете в Темпе, приступила к решению проблемы. К 2011 году они решили проблему, объединив несколько различных подходов: как заряжать и разряжать батарею, внедряя запатентованную добавку к своему электролиту, а также настраивая конструкцию своего анода с воздушной стороны.
Коммерциализация батареи произошла в 2011 году. Но пока, из-за плотности энергии, такие АКБ ориентированы на стационарное хранение возобновляемой энергии в развивающемся мире.
Недавно компания объявила амбициозное обязательство довести доступную и надежную энергию до 100 миллионов человек во всем мире к 2025 году.
Источник: pehub.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий