2017/03/07

Власти Подмосковья планируют объявить конкурс на систему управления зарядными станциями.


В Подмосковье разработают систему по управлению зарядными станциями для электрокаров и их мониторингу. Об этом рассказал замминистра по инвестициям и инновациям области Вадим Хромов. Специальная программа для станций сети МОЭСК на территории области должна появиться до конца этого года. Система мониторинга позволит властям устанавливать новые заправочные станции в наиболее востребованных точках в регионе.
"Эта программа будет контролировать, как работает каждая станция, насколько она загружена, как часто ей пользуются, какими режимами пользуются автолюбители – быстрая или долгая зарядка – какие точки востребованы, какие не востребованы. Мониторинг важен для перспективы развития инфраструктуры для электромобилей в Московской области", 
– пояснил он.
В ближайшее время организуют конкурс на разработку данной программы.
 "Сейчас будем на конкурс выставлять разработку и приглашать к участию всех желающих, чем больше участников, тем лучше будет результат", 
– отметил замминистра.
Хромов добавил, что в этом году в области планируется установить еще несколько десятков зарядных станций. Новые станции устанавливаются на автозаправочных станциях и в торговых центрах. Это станции МОЭСК, и программа с электросетевой компанией по появлению точек инфраструктуры подключения электротранспорта и управлению этими точками.
Директор отдела маркетинга компании "Группа Т-1" Сергей Пономарев считает, что в Подмосковье нужно продолжать развивать инфраструктуру для электромобилей. 
"Электрический транспорт необходимо развивать, но Подмосковье – достаточно протяженный регион, что предполагает некоторые сложности для электромобилей. Поэтому проект должен быть ориентированы на транзитные машины, которые из Москвы едут в область. Это в том числе будет способствовать развитию внутреннего туризма", 
– пояснил он.
По его словам, кроме системы мониторинга, также нужно узнавать личное мнение самих пользователей зарядных станций. 
"Поскольку количество людей, которые могут воспользоваться услугами подзарядки, примерно известно, то можно понять с помощью опроса самих автовладельцев, где необходимо ставить новые зарядки, 
– отметил эксперт. –
 Например, опросить всех владельцев в московском регионе и выяснить их потребности, их маршруты и время передвижение, а потом, используя этот опыт, расширять сеть и исправлять все недочеты, которые были выявлены".
Напомним, что подобные решения широко распространены, В частности, такое программное обеспечение представлено в продукте петербургского производителя зарядных станций, компании "АЭГ" (бренд EV-Time), накануне расширевшей свое присутствие в столичном регионе, где ею были представлены современные решения для коммерческого электротранспорта.
А в  Краснодарском крае, где количество солнечных дней достаточно велико данным производителем предложено комплексное решение: зарядная станция с солнечными панелями.
Из европейских компаний стоит отметить финскую Virta, предлагающую программное обеспечение на любой вкус - как непосредственно пользователям электрозарядных станций, так и для предприятий и профессиональных сетей. Эта компания обеспечивает своим программным обеспечением многие компании Европы, а также с 2015 года имеет партнерские отношения с Tesla.


Подробнее: http://www.m24.ru/articles/132393?utm_source=CopyBuf

Источник: m24.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий