2017/03/19

Andros Trophy планирует объединить в одной гоночной серии электромобили с автомобилями оснащенными ДВС

Andros Trophy получили разрешение от французской федерации автоспорта (FFSA), на включение электрических автомобилей, которые в настоящее время работают в качестве класса поддержки в гоночную серию Elite Pro.
В Andros Trophy уже имеется отдельная гоночная серии "Trophee Andros ELECTRIQUE", которая была запущена в 2010 году, на одинаковых автомобилях, использующих двигатель приводящий в движение задние колеса.
Он имеет мощность 122 лошадиные силы и 200 нм крутящего момента, в то время как в категории Pro Elite привод на четыре колеса и питание от двигателя V6 с турбонаддувом мощностью свыше 300 лошадиных сил.
Для соответствия этой серии французской фирмой Exagon Engineering будут построены электрокары с приводом на все четыре колеса, а также потребуется изменить вес транспортных средств и количество шипов, разрешенных для использования в шинах, чтобы отрегулировать баланс производительности.
"Мы сделали первую электрическую гоночную серию в мире, и мы очень гордимся этим. Формула Е появилась лишь спустя три года после первой гонки электромобилей в Andros Trophy,"
 -сказал основатель Andros Trophy Макс Мамерс изданию Motorsport.com.
"Мы также надеемся стать первыми, кто проведет чемпионат, в котором электромобили смешиваются с традиционными топливными транспортными средствами." 
- добавил он.
 "Я думаю, что для спринтерской гонки, такой как в Андрос Трофи, электрическая технология может быть лучшей в будущем."
Rallycross кажется , действительно подходит для электрических транспортных средств , так как его формат гонки подразумевает короткие дистанции. 
Источник: motorsport.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий