2017/03/25

Производитель АКБ Aquion Energy оказался банкротом

Вскоре после получения награды от Cleantech Group как североамериканская компания года, Aquion объявил о своем банкротстве.
Стартап поднял в общей сложности $ 190 млн венчурного капитала для своих морских батарей, предназначенных для длительного хранения энергии.
Производитель инновационных батарей подал добровольное ходатайство 
о банкротстве в соответствии с главой 11 Кодекса США в суд округа Делавэр., Непосредственно перед этим, компания сократила на 80 процентов свой  персонал, сделал паузу на все заводские операции, и остановил маркетинг и сбыт своей продукции.
Потратив $ 190 млн и наделав смелых обещаний, уходящий генеральный директор Скотт Пирсон сказал следующее:
"Создание батарей новой электрохимии в промышленном масштабе является чрезвычайно сложным, очень капиталоемким процессом, который отнимает много времени. Несмотря на все наши усилия, по финансированию компании и продолжению работ, компания не смогла поднять необходимый для этого капитал и не может продолжать функционировать как действующее предприятие ".
Компания имеет внушительный список инвесторов. Инвесторами этой компании числятся Билл Гейтс, Gentry Venture Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Foundation Capital, Bright Capital, Advanced Technology Ventures, Trinity Capital Investment and CapX Partners, Yung’s Enterprise.
Аккумуляторы Aspen компании Aquion сделаны с использованием водной химии гибрид ионов, состоящий из соленой воды как электролита, оксида марганца катода, 
составного анода из углерода фосфата титана и синтетического хлопка в качестве сепаратора и были разработаны для сохранения энергии во внепиковые часы для домов и электростанций. По данным компании, ее батареи имеют эффективность  85 процентов, а их живучесть составляет 5000 циклов. Целевая стоимость батарей составляет $ 250 за киловатт-час, с целью уменьшения этого значения до $ 160 за киловатт-час. Их преимущество по словам компании состоит в том, что они не могут перегреться, так как при температуре выше 100 градусов вода просто испарится и разомкнет цепь.

В то время как литий-ионные аккумуляторы доминируют на рынке, инвесторы все больше заинтересованы в аккумуляторных батареях, которые могут выполнять свои функции в течение длительных периодов времени.
В прошлом году, Aquion осуществила поставку может быть самого большого аккумулятора когда - либо заказанного частным лицом - 1 мВт/ ч для системы, резервного копирования по месту жительства и рабочую ферму основателя Medtronic Эрла Баккена. Совсем недавно Aquion организовала установку своих АКБ на органическом винзаводе и ферме в Сонома, Калифорния.Последним контрактом, перед подачей иска о банкротстве стал заключенный с японской компанией Kyushu Electric для обеспечения хранения солнечной энергии в префектуре Кагосима, на острове Кюсю на юге Японии мощностью 122 кВт.
Ravi Manghani директор GTM Research, прокомментировал происходящее с компанией следующим:
"Что касается шансов Aquion в нахождении подходящего покупателя, я не был бы удивлен, если компания сможет найти хорошего стратегического покупателя, который закрепился в бизнесе поставок АКБ для электростанций и частных домохозяйств, оба из которых были бы хорошим рынком, пригодный для химии батарей Aquion."
Источник: greentechmedia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий