2017/03/15

BMW расширила свою сеть зарядных станций в Швейцарии

Я уже рассказывал о совместном проекте BMW и компании Eluminocity по установке оригинальных зарядных станций  «Light & Charge» в городах Германии и США. Эти станции представляют собой симбиоз фонарного столба и точки для подзарядки электромобиля. Теперь опыт немецких городов решила примерить для себя и Швейцария.
Первые две зарядные станции уже установлены в Цюрихе. Это совместный проект BMW и местной энергетической компании Elektrizitätswerke des Kantons Zürich (EKZ).
Данные станции так называемого медленного типа, рассчитанные на достаточно длительный период стоянки электромобиля: одна фаза с выходной мощностью 3,7 кВт при напряжении 230 В на 16A. Компания BMW не блокирует эти станции только для своих машин - подзарядиться там сможет любой электрокар, любого автопроизводителя причем на период тестирования, а это не много ни мало 2 года, зарядка будет оставаться бесплатной.
В долгосрочной перспективе, согласно плану BMW, проект должен быть расширен до всех основных городских районов в Швейцарии.
Источник: nzz.ch

Комментариев нет:

Отправить комментарий