2017/03/25

BYD откроет сборочное производство электробусов во Франции

Будучи преисполнена решимости завоевать Европу, китайская компания BYD объявила инвестиции в размере 10 миллионов евро на выполнение работ по строительству заводских цехов для сборки электрических автобусов во Франции.
Предприятие появится близ города Allonne(Oise) в Hauts de France. Проект не является новым, так как первые слухи восходят к 2016 году, но теперь инвестиции в 10 миллионов евро подтверждены официально.
"Выбор пал на Францию из - за того, что французский автобусный рынок является самым крупным в Европе. Beauvais и Hauts de France были выбраны из-за качества здания, которое было предложено нам, идеального географического положения и благодаря инициативности местных и региональных властей " 
-объяснил Isbrand HO, директор Европа BYD.
Начало производства планируется в первой половине 2018 года и, как ожидается, это позволит создать сотни рабочих мест. В то время как электрические автобусы BYD производятся  в Китае по несколько тысяч в год, амбиции производителя во Франции пока довольно скромные - 200 автобусов.
В дополнение к  сборке, BYD также создаст центральный склад логистики запасных частей и услуг, по послепродажному обслуживанию.
Источник: automobile-propre.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий