2017/03/02

ChargePoint совершит прыжок в Европу

Водителям электромобилей в Европе сейчас не совсем комфортно. Количество зарядных станций и их расположение не всегда отвечают потребностям водителей. Еще одной проблемой является отсутствие сколько-нибудь крупного оператора на этом зарождающемся рынке. Из-за этого путешествия на электромобиле достаточно проблемны из-за необходимости искать и приобретать специальные карты местных операторов для зарядки своей машины. 
США в этом плане уже на шаг впереди. Там имеются крупные операторы, имеющие свои точки практически по всей стране.  
И теперь крупнейший поставщик зарядных станций ChargePoint делает прыжок в Европу. В четверг эта компания объявила о привлечении инвестиций в размере 82 миллиона долларов для построения сети в Европе. Основным инвестором проекта выступил немецкий автоконцерн Daimler, который возглавил группу инвесторов куда вошли также BMW AG i Ventures,  Linse Capital, Rho Capital Partners и Braemar Energy Ventures. Благодаря своему вкладу в американскую компанию, представитель Daimler займет место в совете директоров ChargePoint.
Немецкие автопроизводители имеют большие электрические планы. Mercedes выводит на рынок EQ бренд, как торговую марку электромобилей. Вместе с BMW , Volkswagen и Ford, Daimler в ноябре 2016 года сформировал консорциум, который хочет установить сотни зарядных станций вдоль европейских автомагистралей. Инвестиции в ChargePoint являются следующим логическим шагом в обеспечении комфортного перемещения на экологичных автомобилях по территории Европы.
ChargePoint, у которого в настоящее время работает более 7000 пунктов зарядки по всей территории США, стремится иметь свои первые европейские станции. Первые точки будут установлены этим летом и американский оператор надеется получить 70 процентную долю на рынке в отдельных странах Европы в течение ближайших 10 лет. Компании, домашние хозяйства и гаражи будут основными клиентами компании с типичным годовым абонементом стоимостью около $ 300 за порт.
Источник: handelsblatt.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий