2017/03/11

Чехия инвестирует миллиард чешских крон на строительство заправочных станций для электромобилей

Впервые чешским правительством была озвучена конкретная информация относительно поддержки развития транспортной инфраструктуры для электромобилей. Государством датируется один миллиард чешских крон на строительство 1 200 зарядных станций.
Совместное заседание министра транспорта Дана Тьока, премьер-министр Богуслава Соботки и представителей автомобильной промышленности, наконец, принесло плоды, – предоставлены точные планы развития, не совсем благоприятной на сегодняшний день, инфраструктуры для электрических транспортных средств. Правительство планирует до 2020 года построить 1200 зарядных станций, средства, на реализацию которых будет частично дотировано Евросоюзом и бюджетом министерства.
Так называемый «Пакт для будущего автомобильной промышленности» будет подготовлен в ближайшее время, – для одобрения нынешним правительством. В данном плане будут указаны не только этапы строительства зарядных станций, но, возможно, и более важные моменты, такие как, поддержка науки и научных исследований в данной сфере, образования, а также возможности расширения запланированной инфраструктуры.
Где взять энергию? Самый важный вопрос, поскольку, основной задачей будет – обеспечить достаточное количество электроэнергии для функционирования электромобилей. Недавно Škoda Auto объявила, что до 2025 года планирует производить четверть своих автомобилей с электродвигателями.
Не взирая, на планы чешского правительства, по сравнению с другими странами, Чехия значительно отстает в развитии инфраструктуры для электромобилей. К примеру, в Калифорнии создали проект по строительству 10 000 зарядных станций.
В США подсчитывают 16 000 таких станций, и их количество все время растет. На магистральных дорогах, при поддержке правительства, уже существует широкая сеть зарядных станций, что позволяет ездить по всей территории Соединенных Штатов.
В Европе не просто планируют, а действуют. Например, в Норвегии электромобили пользуются большим спросом, чем авто с двигателем внутреннего сгорания. Дело в том, что благодаря поддержке правительства, электромобили такие же по стоимости, но их владельцы не должны платить дорожный налог, могут беспрепятственно ездить в центре города, а стоимость парковки просто символическая.
Источник: novinky.cz

Комментариев нет:

Отправить комментарий