2017/03/30

Electra Meccanica показала эскизы нового электромобиля, названного Tofino

28 марта на автосалоне в Ванкувере компания Electra Meccanica только недавно выведшая на финальную стадию свой электрический трицикл SOLO, представила на всеобщее обозрение свою следующую разработку в области электротранспорта электрический двухместный спорткар, названный Tofino.
Как заявляется в пресс-релизе компании, данный электрокар является эволюцией классического Intermeccanica Roadster
А именно благодаря партнерству с этой компанией Electra Meccanica и удалось реализовать идею массового производства относительно доступных электромобилей. Очевидно таким образом разработчик делает элегантный реверанс в сторону своего главного стратегического партнера, который кстати и будет заниматься доводкой подвески Tofino.
Родстер оснащен высокопроизводительным электродвигателем обеспечивающий максимальную скорость 200 км в час (125 миль в час) и разгон от 0 до 100 км в час (0-60 миль в час) за 7 секунд. Шасси и корпус изготовлены из легкого аэрокосмического класса композита и автомобиль способен будет проезжать до 400 км (250 миль) на полном заряде. Его планируется изготавливать в пяти цветах: Titanium Silver, Electric Red, Raven Black, Arctic White и Bionic Bronze. Стартовая рекомендованная розничная цена составит 50 000 канадских долларов (37 000$) . Серийное производство и поставки покупателям ожидаются к 2019 году, но заинтересованные лица могут уже зарезервировать этот электромобиль на выставке или зайдя на сайт компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий