2017/03/25

Gogoro резко увеличивает свое присутствие в Берлине

Тесла среди скутеров (как окрестили ее немецкие журналисты) наращивает свое присутствие в Европе.
Тайваньская компания Gogoro объявила на этой неделе, что  планирует увеличить свой парк в Берлине до 1000 штук.
Данный производитель впервые появился в Европе в августе 2016 года, тогда он стал партнером Coup, дочерней компанией Bosch, чтобы создать программу каршеринга в немецкой столице. Она запустилась с 200 Gogoro Smartscooters, но теперь компания добавляет дополнительные 800 из -за растущего спроса, сообщил представитель Gogoro корреспонденту Business Insider.
Скутеры может взять напрокат любой имеющий права на управление в возрасте старше 21 года.
Smartscooter Gogoro получает питание от съемного аккумулятора, что дает ему автономию в 60 миль на одной зарядке, что более, чем достаточно для города.
На руле есть цифровая приборная панель, которая красочно отображает статистику водителя.
С помощью специального приложения, скачанного на смартфон клиент может найти, забронировать и оплатить аренду, а также выполнить сопряжение со скутером и программировать некоторые его функции, в частности световую индикацию. 
Smartscooters в Берлине имеют ограничитель скорости - 27 миль в час, в то время как  на Тайване их максимальная скорость составляет 59 миль в час.Также в Берлине нет станций для самостоятельной замены батареи, как на Тайване. Вместо этого сотрудники Coup ходят к стоянкам, где припаркованы скутеры и производят замену батарей.
Местная бизнес-модель отличается от той, что работает на Тайване, где люди должны купить электрический скутер по цене около $ 4000 и оплатить членский взнос, чтобы использовать любую из 220 аккумуляторных станций компании. Здесь работает модель каршеринга в чистом виде: люди имеют возможность платить либо € 3 ($ 3,40) за 30 минут или € 20 (22.50 $) за полный рабочий день.
Генеральный директор Gogoro Гораций Лука сказал, что компания планирует в ближайшее время запустить такую же службу каршеринга в Амстердаме, а затем в других городах.
Источник: businessinsider.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий