2017/03/27

В Республике Крым будет создан инновационный кластер «Локальный электротранспорт»

В Республике Крым будет создан инновационный кластер «Локальный электротранспорт». Такое решение было принято в ходе заседания Рабочей группы Совета Технологической платформы «Устойчивое развитие Крыма», в состав которого также входят представители Министерства промышленной политики Республики Крым.
Участниками кластера могут стать предприятия и организации республики, которые готовы производить и использовать электротранспорт (электромобили, веломобили, катера и катамараны) в качестве городского и внутреннего (технологического) транспорта в курортных городах, на промышленных, туристических и рекреационных предприятиях, объектах ЖКХ Республики Крым и города Севастополя. В качестве разработчиков в создании инновационного кластера будут участвовать как крымские ученые и специалисты, так и ученые из Камышинского технологического института, Казанского государственного энергетического института и других учебных заведений. В частности, ученые Камышинского технологического института взяли на себя обязательство разработать информационные материалы по возможным направлениям использования электротранспорта в хозяйственной деятельности санаториев, пансионатов и туристических организаций Республики Крым в качестве пассажирского и технологического транспорта и средства развлечения туристов. На данном этапе ведется практическая работа по разработке и изготовлению опытных образцов изделий, презентация некоторых из которых состоялась в рамках заседания.
Так, крымским предприятием «Электродвиж» презентован действующий образец грузового электромобиля, аналоги которого – 10-местные электромобили для перевозки отдыхающих, выпущены и эксплуатируются в некоторых санаторно-курортных учреждениях республики. Участники заседания Рабочей группы Совета Технологической платформы «Устойчивое развитие Крыма» отметили перспективность для Республики Крым разработки и введения в эксплуатацию экологически безопасного вида транспорта как в качестве городского, так и туристического.
Источник: mprom.rk.gov.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий