2017/03/06

Pala Investments Владимира Йориха обратила внимание на быстрорастущий рынок батарей для электромобилей

В то время как российские автолюбители, в основной своей массе, негативно относятся к электромобилям, крупный бизнес все внимательнее присматривается к активам компаний, инвестиции в которые гарантирует стабильный доход в долгосрочной перспективе.
Швейцарская инвестиционная компания Pala Investments, контролируемая российским предпринимателем, экс-совладельцем «Мечела» Владимиром Йорихом, изучает австралийский сектор сырьевых компаний в поисках объектов для инвестиции свободных средств в размере $200 млн, пишет газета The Australian.
Управляющий портфелем активов Pala Investments Стивен Гилл сообщил изданию, что улучшение ситуации в австралийском сырьевом секторе, произошедшее за последний год, будет способствовать заключению новых сделок в предстоящие месяцы. Причиной этого он называет оптимизм инвесторов и топ-менеджеров, которые считают, что для сырьевиков Австралии самые тяжелые времена уже позади.
«У нас по-прежнему есть деньги на инвестиции; мы — активный инвестор и все время находимся в поиске. Я не был бы удивлен, увидев наш фонд в реестре акционеров некоторых австралийских публичных компаний в ближайшее время», 
— сказал Гилл. Как указывает издание, особенное внимание уделяется компаниям по добыче кобальта и никеля, поскольку спрос на эти металлы увеличивается из-за стремительного роста производства батарей для электромобилей.
Pala Investments основана в 2006 году. Компания первоначально располагала $900 млн для инвестиций. Основную часть этих средств предоставил Йорих, который сделал свое состояние благодаря удачным инвестициям в горнодобывающую и металлургическую компанию «Мечел». Pala Investments в конце 2016 года получила дополнительную прибыль в $200 млн через продажу 53-процентной доли в сырьевой компании Sierra Rutile австралийской компании Iluka Resources.
Источник: rns.online

Комментариев нет:

Отправить комментарий