2017/03/25

В Чехии объявлен самый большой тендер на электромобили

Чешская почта собирается обновить свой автопарк. Автомобили на бензине и дизеле будут менять на электромобили. Она уже открыла первый тендер на аренду 60 электромобилей для развоза посылок по городам.Такой транспорт почта хочет арендовать на 5 лет. Стоимость заказа, по оценкам, составляет 30 млн крон. Это крупнейший заказ электромобилей в истории Чехии.
«В городах, где наши автомобили ездят на относительно небольшие расстояния и часто останавливаются, электромобили будут гораздо более выгодным решением, чем стандартные автомобили на топливе», 
– говорит пресс-секретарь Чешской почты Матиаш Витик. По его словам, почтальоны будут использовать электромобили в Праге, Брно, Пардубице, Либерце и некоторых других городах.
В прошлом году Чешская почта уже начала тестировать два электромобиля: Nissan eNV200 и Peugeot Partner Electric. Их взяли в аренду у компании ČEZ.
«Мы тестировали электромобили, чтобы убедиться в их полезных качествах и возможности использовать такой транспорт в условиях нашего движения. Результаты были позитивными, поэтому мы выписали тендер на новые электромобили»
 – добавил Витик.
Эксплуатация электромобилей должна обойтись почте дешевле, чем машин на газу или бензине. Кроме того, почта хочет внести свой вклад в защиту экологии.
В ближайшие годы в Чехии должно появиться гораздо больше электромобилей и станций подзарядки. Две крупнейшие чешские компании – Škoda Auto и ČEZ – будут сотрудничать в области производства электромобилей и строительстве инфраструктуры.
Источник: idnes.cz

Комментариев нет:

Отправить комментарий