2017/03/12

В Китае родился новый бренд электромобилей - YUDO

Fujian Motors Group Co., Ltd 27 февраля представила в Пекине новый бренд в мире электромобилей: YUDO. Данный проект плод совместного сотрудничества нескольких компаний и явился ключевым проектом провинции Фуцзян (в акционерах компании есть и правительство провинции). На презентации было представлено два полностью готовых к производству электромобиля, получившие кодовые обозначения  π1 и π3.
Эти же машины будут официально представлены широкой публике на Shanghai Auto Show в апреле 2017 года.
π3 это среднеразмерный SUV в стиле японского Lexus
Его характеристики следующие: максимальный крутящий момент 270N.m электродвигатель мощностью 40 кВт, литиевых батареи позволяют машине проезжать до 300 км без подзарядки.
Электрокар станет доступен для покупки в Китае в ноябре этого года. На этот период он станет флагманским продуктом компании. Позже намечена экспансия в Европу, Америку, Японию, Африку и Австралию.
При разработке этих электромобилей компания отказалась от устаревшего метода размещения лючка для зарядки - сбоку, как у машин с ДВС и разместила порты в едином лючке спереди.
π1, электрокар меньших размеров, имеющий целью снизить порог цены покупки и таким образом охватить больше потенциальных покупателей. Он будет иметь две конфигурации: городская версия π1 с АКБ емкостью 24 кВт ч, разгон от 0 до 50 км / ч займет примерно за 6 секунд, максимальная дальность пробега составит 200 км; Междугородняя π1, будет оснащена батареей 40 кВт ч, разгон от 0 до 50 км / ч меньше, чем 4.5s время автономной работы до 330 км
Данная модель должна поступить в продажу с июля этого года. В настоящее время в провинции Фуцзянь достраивается завод производственной мощностью 80 000 электромобилей в год.
В планах компании до 2020 года выпустить еще два электромобиля и таким образом модельный ряд будет состоять из четырех авто.
Несмотря на молодость и пока малый опыт в автомобильном бизнесе YUDO очень серьёзно отнеслась к проектированию, изготовлению и доводке своих первенцев. Для того, чтобы они отвечали всем требованиям, предъявляемым к современным электромобилям компания проводила длительные тесты в различных уголках Азиатско-Тихоокеанского региона: от Китая до Новой Зеландии о чем выпустила краткий видеоролик

Комментариев нет:

Отправить комментарий