2017/04/01

Thunder Power нацелился на Европу

Thunder Power заявил о себе в 2015 году на Франкфуртском автосалоне. Это новый китайский производитель, который нацелился именно на производство электромобилей.
Его первая модель - Sedan Thunder Power с приводом от электродвигателя 586 л.с. способна проехать 650 километров без подзарядки. Дизайн электрокара разработан в Италии автомобильным ателье Zagato, которое своими концептуальными версиями уже привлекло много внимания, и не всегда в хорошем смысле.
Thunder Power разработан компанией с таким же названием, базирующейся в Гонконге и основанной в 1987 году в Тайбэе, на Тайване, она занимается производством всех видов электрических элементов и стремится к диверсификации своего бизнеса путем выхода на очень перспективный сейчас рынок электромобилей.

Как мы уже знаем и привыкли к этому, большинство автопроизводителей нацелены на США и стремятся открыть именно там свои исследовательские центры и производство. Но в данном случае Тайваньская компания решила пойти своим путем и сделать акцент на Европе. Если на автосалоне 2015 года компания только искала себе площадку, то теперь, хоть и с некоторой достаточно длительной задержкой, она определилась.
Во время официальной презентации в пятницу Thunder Power подтвердил открытие R & D центра в Каталонии (Испания) , в который он будет инвестировать 80 миллионов евро и в котором будет работать около 200 человек.
Он будет решать такие вопросы, как автомобильный аэродинамический дизайн, системы привода, управления батареями и все связанные технологии по автономному управлению
Кроме того , было подтверждено , что в Каталонии будет располагаться завод Thunder Power в Европе, второе предприятие после Китая. Для облегчения процесса китайский производитель подписал соглашение с правительством Каталонии. Это важные для Испании инвестиции в страну. Расположиться китайский производитель планирует в районе Барселоны.

Продажи этого неординарного электромобиля планируется начать в 2018 году в Китае, в Европе машина должна появиться к 2020 году. Цена базовой версии Thunder Power составит 59 000 евро.
Эта компания не первая, кого привлекла Испания, как база для европейской экспансии. Не так давно один из крупнейших китайских автопроизводителей - BAIC также выбрал эту страну для одного из своих R&D центров.
Источник: tpev.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий