2017/04/23

CHAdeMO провела демонстрацию обновленного протокола зарядки для электромобилей

Возможно скоро мы сможем увидеть быстрые зарядные устройства CHAdeMO способные выдавать ток до 150 кВт.  Ассоциация опубликовала новый протокол и продемонстрировала свой первый концерт в Японии.
На своей ежегодной сессии, состоявшейся в Токио, CHAdeMO, официально объявила о новом протоколе зарядки, который позволяет заряжать электромобили в три раза быстрее, чем текущий стандарт. Ожидается, что новые зарядные устройства  станут доступны для развертывания с новым протоколом уже в этом году.
Пересмотренный стандарт (версия 1.2) был наглядно продемонстрирован 24 марта в японском городе Исе в префектуре Миэ, где CHAdeMO сделало первую демонстрацию зарядки в соответствии с новым протоколом . Максимальный ток ,который поддерживает этот новый протокол достигает 400A и позволяет увеличить существующую мощность с 50 кВт до 150 кВт .
В то же время CHAdeMO намекнуло на возможность поддержки новым протоколом  V2X , т.е. он позволяет перепродать энергию в сеть во время простоя автомобиля.
Учитывая , что новые электромобили включают более ёмкие батареи, необходимость более быстрой зарядки становится всё более актуальной, так как со старым протоколом время простоя электромобиля для пополнения заряда АКБ становится слишком большим.
На данный момент европейско-американский стандарт CCS лидирует в счете, так как он уже тестирует станции мощностью 150 кВт и ассоциация Charin сообщает, что её протокол способен поддерживать до 350 кВт после обновления. Evgo и АBB стали первыми компаниями, установившими и запустившими станцию этого типа.
Но впереди всех на сегодняшний день Тесла с её нагнетателями уже имеющими мощность 145 кВт. Компания также объявила о третьем поколении своих станций, которые смогут выдавать до 350 кВт, но дата реального появления таких зарядок неизвестна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий