2017/04/15

FORD наладит производство электромобилей в Китае

Китай на сегодняшний день является фаворитом в деле электрификации своего автотранспорта и все говорит за то, что эта тенденция будет сохраняться и далее, несмотря на некоторые ограничения на субсидии, начавшиеся с 2017 года. Соответственно ни один серьёзный автопроизводитель не может оставаться в стороне, если хочет сохранить популярность в этой стране. Компания Форд естественно не захотела оставаться у обочины направления по разработке и производству электромобилей и объявила о планах по продвижению электрического транспорта в поднебесной.
Согласно пресс-релизу, выложенному на сайте компании, ее партнер в Китае - Changan в начале 2018 года запустит в производство гибрид Mondeo Energi, а с 2020 года Ford все компоненты электрической трансмиссии будет производить в этой стране. Компания рассчитывает, что к 2025 году не менее 15% выпускаемых в Китае автомобилей марки Форд будут электромобилями. В течение 5 лет американский автопроизводитель рассчитывает запустить в производство небольшой электрический внедорожник с расчетной дальностью хода на одной зарядке около 450 км. Эта модель будет рассчитана на глобальный рынок и продаваться не только в Китае, но и в Европе и Северной Америке.
"Настало время для Ford, чтобы расширить нашу EV линейку и инвестиции в Китае,"
-сказал Марк Филдс, президент и главный исполнительный директор Ford Motor Company, -
 "Мы концентрируем наши усилия на электрификацию модельного ряда в Китае, что демонстрирует его важность в качестве глобального электромобильного рынка и позволит сделать жизнь лучше, проще и экономически более эффективной для китайских потребителей".
Правительство Китая поощряет использование электромобилей, давая большие субсидии для производителей. Это позволяет продавать такие автомобили существенно дешевле. Кроме того, владельцы электрокаров в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха, таких как Пекин и Шанхай имеют значительные привилегии, перед водителями бензиновых машин. В ближайшие годы значительное количество общественного транспорта этой страны будет электрифицировано. Помимо электробусов, в городах на электротягу будет переведено подавляющее большинство такси.
Конкурент Ford, компания General Motors также сообщила о планах производства в Китае. В прошлом году, она объявила, что выведет на китайский рынок до 2020 года десять электрических моделей.
Помимо этого, крупнейший в мире автопроизводитель, Volkswagen, подписал в прошлом году меморандум о взаимопонимании о создании совместного предприятия с China JAC Motors Co. Обе компаний хотят развивать полностью электрические транспортные средства.
Источник: media.ford.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий