2017/04/15

Hyundai Motor запустит в производство электробус



Hyundai Motor Company раскрыла планы запустить 
 в начале следующего года в коммерческую эксплуатацию электрическую модель автобуса.
По словам производителя автомобилей из Южной Кореи, его электрические модели автобусов уже находятся в разработке. Пробная партия этих машин должна увидеть свет в этом году.
Hyundai Motor был первым в Южной Корее автопроизводителем, сделавшим попытку производить в своей стране электробусы. Несколько электробусов «Elec-City» были изготовлены еще в 2010 году и хотя модель была опробована, Hyundai не смог предложить конкурентоспособную цену и этот автобус так и не стал коммерческим.
Теперь, восемь лет спустя, в связи с последними падениями цен на батареи и растущий спрос на альтернативные виды топлива для транспортных средств общественного пользования, Hyundai всерьёз рассчитывает на массовое производство электрических автобусов с системой быстрой зарядки.
Это не единственная новость от корейцев. Параллельно с развитием и разработкой электрического транспорта, Hyundai признался, что разрабатывает свои собственные батареи.
В своем R & D центре 
Namyang, работает специальная группа, которая занимается разработкой батарей с целью замены традиционных литий-ионных батарей на твердотельные АКБ, и как заверил автопроизводитель, уже имеются определенные успехи в этом направлении.
Твердотельные батареи считаются более безопасными, поскольку они почти не подвержены перегреву или возгоранию. Над этой технологией работает несколько компаний, в том числе крупный немецкий производитель BOSCH, но пока эта технология далека от коммерческого производства и требует еще значительных доработок.
Усилия Hyundai, развивать свою собственную технологию без помощи других компаний, как полагают, является частью стратегии автопроизводителя, чтобы оставаться впереди своих конкурентов в отрасли. Подход Hyundai Motor похож на стратегиюToyota, которая также владеет производственными мощностями для изготовления батарей.
Toyota планирует коммерциализировать твердотельные батареи около 2020 года на своих собственных мощностях, хотя эксперты считают , что , возможно ,потребуется больше времени. Японский автопроизводитель имеет около 200 инженеров занимающихся разработкой твердотельных батарей в своем Higashi Fuji Technical Center, что намного больше в сравнении 30 инженерами Hyundai Motor.
Корейский автопроизводитель, по сообщениям, имеет пилотном линию для производства батарей и может достаточно быстро расширить свои собственные производственные мощности. Отраслевые источники сказали, что Hyundai может быть в состоянии массового производства твердотельных батарей около 2025 года. В таком случае и учитывая пятилетний цикл производства автомобиля, разработка батареи должна быть завершена к 2020 году.
Источник: koreabizwire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий