2017/04/01

Mahindra и SsangYong разработают единую платформу для своих электромобилей



Индийская Mahindra Group и ее подразделение в Южной Корее SsangYong Motor Co. совместно разработают электромобиль (EV), используя единую платформу, которая может предназначаться для крупных рынков экологически чистых автомобилей.
Компании нацелены разработать высококачественные EVs к 2019 году, чтобы войти в такие страны, как США и Китай. Об этом рассказал Ананд Махиндра, председатель Mahindra Group, на пресс-конференции, состоявшейся в кулуарах Seoul Motor Show.
Он уверен в потенциале роста этого вида транспорта в автомобильной промышленности, и подчеркнул твердую приверженность добавления электрических транспортных средств в модельный ряд обоих компаний.
«Мы, безусловно имеем амбиции продавать электромобили на рынках этих двух стран. Они являются двумя крупнейшими автомобильными рынками в мире. Китай и США являются теми странами, которые будут переключаться быстрее всего на экологичный транспорт,» 
- сказал Ананд Махиндра.
Он также обратил внимание, что мир очень близок к переломному моменту, когда будет резкое увеличение производства и использования электрических машин и это связано с более низкой стоимостью батарей.
«Гигафактория, запущенная Элоном Маском, по нашему мнению, зажигает ценовую войну среди поставщиков батарей, ведущую к значительно более низким затратам и, следовательно, гораздо более широкому  использованию электромобилей,» 
-предположил он.
Mahindra в настоящее время продает две модели электромобилей и имеет производство электрических мотороллеров в Детройте.
Чтобы реализовать совместный проект по разработке электрических автомобилей , SsangYong Motor планирует инвестировать 1 трлн вон (US $ 1 млрд) в течение следующих четырех лет.
В марте 2011 года, Mahindra & Mahindra Ltd. приобрела SsangYong в рамках своей «стратегии глобализации». SsangYong, долгое время находящийся под угрозой банкротства, в 2016 году, впервые с момента приобретения, показал устойчивый рост на надежных продажах новых моделей, таких как Tivoli и внедорожники среднего размера Korando.
«Mahindra полностью за поддержку всех инвестиций, которые необходимы для SsangYong, и, по мере необходимости, Mahindra всегда будет иметь средства для SsangYong,» 
- сообщил Паван Гоенка, управляющий директор Mahindra & Mahindra, на пресс-конференции.
В настоящее время Mahindra & Mahindra владеет 72,85 процента акций этого автопроизводителя.
Источник: yonhapnews.co.kr

Комментариев нет:

Отправить комментарий