2017/04/29

NEVS создает совместное предприятие с Iconiq

Компания Nevs, родившаяся из обанкротившегося шведского бренда легковых автомобилей Saab, объявила, что будет совместно разрабатывать электромобили с недавно громко заявившем о себе на Шанхайском автосалоне стартапом Iconiq Motors.
Обе компании формируют совместное предприятие для разработки, а также производства электрических автомобилей для своих брендов на общем заводе, который в настоящее время находится в стадии строительства в Тяньцзине, Китай.Завод стал девятым объектом, которому будет предоставлена ​​электрическая лицензия на производство автомобилей от китайского правительства.
В то время как модели Iconiq будут производиться исключительно на заводе Тяньцзине, Nevs будет также выпускать некоторые из своих автомобилей на бывшем заводе Saab в Trollhättan, Швеция. Помимо этого, Nevs также планирует создать завод в провинции Фуцзянь, Китай.
Первой моделью Iconiq будет электрический минивэн под названием Seven.Он был предварительно представлен в виде концепта еще в 2016 году в Объединенных Арабских Эмиратах и должен поступить в производство в 2019-м. Правительство ОАЭ будет одним из первых покупателей электрических минивэнов.
Первой моделью от Nevs будет электрическая версия бывшего Saab 9-3 . А электромобиль полностью собственной разработки должен поступить в производство только в 2020 году.
«Я счастлив начать это партнерство с Iconiq, который разделяет видение Nevs в области будущего транспорта», 
- сказал президент Nevs Матиас Бергман в своем заявлении.
Источник: motorauthority.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий