2017/04/02

Первые прототипы SeaBubble проходят испытания во Франции

Я уже недавно рассказывал о необычном проекте французского изобретателя - катер на подводных крыльях с электродвигателем - SeaBubble.И вот наконец, спустя некоторое время, появились документальные подтверждения живучести этого изобретения. На юге Франции начались ходовые испытания этого необычного транспортного средства. Пока это мало похоже на то, что должно получиться в итоге
Так как у этого прототипа в первую очередь испытанию подвергаются крылья, на которых будущие "пузыри" будут парить над водой. Прототип должен продемонстрировать устойчивость конструкции этих элементов, разработанных Alain Thébault. Менее чем через год он со своим партнером Anders Bringdal и небольшой командой разработали новый тип транспортного средства и максимально приблизились к осуществлению своей мечты.
По заявлению  Alain Thébault испытания уже приближаются к концу, конструкция приобрела стабильность хода и при этом практически бесшумна - ведь сердцем этого катера является электрический двигатель. Изобретатели мечтают что малый речной транспорт станет популярен во многих городах Европы, благодаря их изобретению.
Париж будет первый город, по которому поплывут или скорее полетят над водой SeaBubbles этим летом. Они начнут курсировать по Сене со скоростью 20 км / ч,  и смогут нести пилота и трех-четырех пассажиров. 

Затем два соучредителя намерены представить свои пузыри в Лондоне и США. Как рассказал Anders Bringdal, они встречались уже со многими представителями городов разных стран, и мэры крупнейших городов мира проявили интерес к этому проекту.
На данный момент компания начала второй раунд сбора средств для запуска электрокатеров в производство. Для этого компании нужно собрать по меньшей мере 30 млн евро.
Alain Thébault уже подумывает над новыми, более крупными форматами транспортных средств на десять или двенадцать мест, для этого он уже нанял семь человек, в том числе четырех инженеров.
Источник: lefigaro.fr

Комментариев нет:

Отправить комментарий