2017/04/01

Электромобиль Škoda появится не раньше 2020 года

Компания Škoda, входящая в концерн Volkswagen, сильно выиграла после дизельного скандала головной компании так как все шишки пришлись именно на немецкий бренд. Очевидно благодаря этому её продажи в мире неуклонно растут. В 2016 году было реализовано более 1,1 млн машин этого бренда. Такое неожиданное привилегированное положение, когда реализация автомобилей с ДВС идет хорошими темпами, не располагает к серьёзным телодвижениям в сторону электромобилей, тем более, что производитель только недавно освоил новое для себя направление - выпуск среднеразмерных кроссоверов Kodiaq.
Но всё таки опасения проиграть, в долгосрочной перспективе, позиции в Европе и Китае, подвигли компанию начать разработки в области электротранспорта. Естественно, что презентацию своего видения экологичного электромобиля Škoda запланировала сделать на основном рынке этого вида транспорта - в Китае. В середине апреля на автосалоне в Шанхае автопроизводитель представит концепт электрического кроссовера Vision E, который будет чуть короче, чем новинка Kodiaq.
«Для нас это не настоящий внедорожник, а кроссовер, просто Кроссовер со скульптурными формами и новыми объемами - особенно на флангах,» 
- так прокомментировал новый электромобиль дизайнер Marko Jertic. Отсутствие двигателя спереди позволяет избежать воздухозаборника у машины. Технически Vision будет базироваться на новой модульной платформе Volkswagen.
«Мы в настоящее время работаем в группе с двумя колёсами» 
- объясняет Гвидо Хаак, главный менеджер Skoda по продукции. Серийный вариант первой модели будет приводиться в движение электрическим задним мостом. Выходная мощность 225 кВт / 306 л.с достаточная для максимальной скорости 180 км / ч. Батарей электромобиля будет располагаться между передней и задней осями в полу, как это принято у современных машин, что позволяет создать идеальную развесовку с центром тяжести, максимально приближенным к дорожному полотну. Ожидаемая максимальная дальность хода составит около 500 км. В компании надеются, что к началу серийного выпуска, цены на АКБ значительно снизятся, что позволит сразу предложить конкурентоспособную модель, а планы Skoda в этом направлении грандиозны: к 2025 году чехи рассчитывают продавать в Европе до 25% электромобилей от всего модельного ряда под своим брендом, а в Китае этот показатель должен достигнуть 30%. Также в компании работают над ставшей популярной в последнее время темой автономного вождения. Производитель надеется предложить к моменту серийного производства электрокаров полноценный автопилот, позволяющий включать его при движении по трассе, а также осуществлять автоматическую парковку без участия водителя.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий