2017/04/27

Российский разработчик электромобилей, компания Sona Motors ведет переговоры о сотрудничестве с Sollers

Как рассказал в интервью изданию wsjournal.ru Вадим Швецов - генеральный директор ПАО «Соллерс» и ПАО «УАЗ», Sollers в настоящее время заинтересован в развитии электрического транспорта. В долгосрочной перспективе компания планирует переходить с ДВС на электрический двигатель и заинтересована в сотрудничестве с отечественными разработчиками. По его словам сейчас ведутся переговоры о совместной разработке электромобиля с частной компанией Sona Motors. Sollers готов предоставить компании для постройки прототипа кузов и электромотор.
В этом году этот российский разработчик представил свой новый концепт — SONA JANUS - электрический автономный роботизированный автомобиль с первым в мире «зеркальным» кузовом (нет различий между «передом» и «задом» суперкара), а светодиодные фары смогут менять свой окрас, в зависимости от направления движения машины-хамелеона.
Технические характеристики производитель пока держит в секрете, но как стало известно редакции White Square Journal салон машины как спереди, так и сзади будет иметь одинаковую тач-панель (которая заменит приборную доску) и слот для руля-джойстика, который можно будет переносить туда-сюда, в зависимости от того как припарковался и в какую сторону поедешь (принцип электропоезда), а управлять транспортным средством можно будет непосредственно со смартфона через приложение.
Главная ценность электромобиля, что он сможет преодолевать расстояние в тысячу километров без дозаправки, а полная зарядка SONA JANUS будет осуществляться всего за пару часов. Стоимость такой машины не определена, но учитывая существующий порядок цен на литий-ионные батареи это будет явно недешевая новинка.
Первые серийные образцы модели SONA JANUS, при условии, что найдется серьёзный инвестор, ожидаются в 2025 году, заявили в компании.
Источник: wsjournal.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий