2017/04/15

StreetScooter задумался о строительстве второго завода по производству электромобилей

До недавнего времени StreetScooter выпускала электромобили только для нужд Deutsche Post, которая и владеет этой небольшой компанией, но в настоящее время производитель электромобилей взял курс на продвижение своего экологичного транспорта в свободную продажу в Германии, а в перспективе и ЕС. Сейчас 2500 этих минигрузовичков эксплуатируется в Германии и около 100 в Нидерландах. Машины показали высокую степень надежности и по словам исполнительного директора Джурген Джердса готовы для широкого рынка. Предприятие, расположенное в Аахене имеет производственную мощность около 10 000 электромобилей в год и, учитывая, возрастающий спрос и планы компании, этого недостаточно. Поэтому StreetScooter начала присматривать площадку для нового завода, который также расположится в Северной Рейн Вестфалии. Его планируемый потенциал будет составлять 20 000 электрокаров.
Параллельно с продажами в Германии и ЕС, в долгосрочной перспективе рассматривается возможность продаж по всему миру. 
"Deutsche Post DHL Group является международной компанией с сильным местным присутствием почти в каждой стране в мире. Поэтому мы рассматриваем возможности для нашей компании в Индии и Таиланде, мы считаем, что StreetScooter может быть интересен как для нашей материнской компании, так и для внешних клиентов "
сказал Джердс. 
"Я могу себе представить,что это транспортное средство найдет большой интерес в Нью-Йорке, Сан-Франциско или Пекине. Все это означает, что в нужное время и с соответствующим спросом наши электромобили появятся в этих городах.»
Цена базовой модели StreetScooter в настоящее время с 80 км автономного хода начинается в 32000 евро.Источник:  rp-online.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий