2017/05/21

Bellona– международное экологическое объединение установит зарядную станцию для электромобилей в Мурманске

Международное Объединение Bellona подарит столице Заполярья зарядное устройство для электромобилей. Зарядить свой электрокар или гибридный автомобиль совершенно бесплатно можно будет уже в июле этого года.
Три года назад в рамках празднования 20-летия деятельности «Беллоны» в Мурманске, норвежские сотрудники организации приехали в город на электрокаре Tesla.
Электромобиль находился в Мурманске три для и активно передвигался по городу – он заряжался от обычной розетки в 220 В у отеля Парк Инн Полярные Зори. Зарядка батареи на 200 км в таком случае занимает всю ночь. Но если заряжаться от специальных розеток в 380 В, то хватит и 20 минут.
После официальной презентации первого в Мурманске электромобиля, отель Парк Инн в Мурманске специально протянул кабель и установил розетку на 380 В.Первое стационарное зарядное устройство также будет установлено на территории отеля Парк Инн Полярные Зори в центре Мурманска.
Все отели цепочки “Park Inn by Radisson” уделяют огромное внимание вопросам защиты окружающей среды. Наш отель уже много лет с энтузиазмом участвует в подобных проектах,
 – рассказал заместитель генерального директора отеля Андрей Милохин. 
 В 2014 году «Беллона» предложила нам участвовать в презентации электромобиля Tesla, и мы с удовольствием откликнулись. Тогда, с помощью «Беллоны», мы установили первую специализированную розетку для зарядки электрокаров Tesla. Сейчас, спустя три года, мы очень рады участвовать в новом экопроекте «Беллоны.
Зарядная станция Evlink Parking AC 7-22 kW, 2 – type 2, RFID дает возможность одновременной зарядки двух автомобилей. Воспользоваться ей совершенно бесплатно смогут владельцы электромобилей, а также гибридных автомобилей с возможностью подзарядки от электросети (Plug-in Hybrid) уже летом этого года. В зависимости от автомобиля, полная его зарядка будет занимать от 5 до 8 часов.
Зарядная станция – своеобразный подарок «Беллоны» мурманчанам в год столетия столицы Заполярья и Год Экологии. Три года назад, тогда мы приехали на Tesla, нам постоянно задавали вопрос «Где заряжать электромобиль». Мы надеемся, что данный проект положит начало развитию инфраструктуры для использования гибридных и электромобилей на севере России, что позволит сократить вредные выбросы и улучшить экологические показатели, 
– считает Нильс Бемер.
Источник: bellona.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий