2017/05/29

РИМ планирует заменить конные экипажи электромобилями

Очередную попытку заменить гужевой транспорт на электрический предпринята в Риме. Первая попытка была предпринята в 2012 году мэром Джанни Алеманно и закончилась неудачно из-за сильного противодействия со стороны компаний, эксплуатирующих в этом городе повозки, запряженные лошадьми. Преемник Алеманно в кресле мэра Игнацио Марино ввел строгое законодательство , регулирующее botticelle (повозки с лошадьми) в результате нескольких громких инцидентов с лошадьми.
В соответствии с законом города лошадь не может работать в течение более чем шести часов в день, и должна отдохнуть в тени между поездками.
На протяжении многих лет наблюдаются усиление оппозиции к botticelle  из борцов за права животных , которые говорят , что условия , в которых работают лошади жестоки и опасны.
Летом прошлого года измученный конь рухнул на площади Испании, под напряжением с шестью туристами в 40 градусов тепла. Инцидент получил широкую огласку после того, как водитель начал бить лошадь и остановился только после вмешательства полиции.
На этот раз идею пытается пробить на государственном уровне Паола Монтанари из итальянской политической партии Movimento 5 Stelle.
Монтанари хочет запустить электромобили в ретро-стиле  к июню, сообщает итальянская ежедневная газета Коррьере делла Сера .
Темно-красные автомобили могут перевозить пять человек, имеют максимальную скорость 25 км в час (обычная скорость конного экипажа) и проезжают 30 км при полной зарядке.
Источник: wantedinrome.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий