2017/05/09

CATL продолжает завоевывать симпатии мировых брендов

Совсем недавно я писал о китайском производителе батарей для электромобилей, компании CATL, которая добилась признания со стороны BMW, решившей устанавливать на некоторые модели своих гибридов и электромобилей батареи этого производителя.
Теперь новость пришла со стороны корейского автоконцерна HYUNDAI.
Крупнейший автопроизводитель выбрал CATL в качестве основного поставщика батареи в Китае и планирует расширение сотрудничества в области производства электромобилей.
"Мы выбрали CATL своим китайским партнером так как Hyundai стремится диверсифицировать свою базу поставщиков,"
сказал официальный представитель Hyundai, агентству Синьхуа в понедельник.
По его словам CATL получила широкое признание своей конкурентоспособности на рынке автомобильных аккумуляторов.
Компания из провинции Фуцзянь обеспечит батареями гибридные седаны Sonata Hyundai (PHEV), которые, как ожидается, появятся на китайском рынке в первой половине 2018 года.
Hyundai Motor, китайское предприятие Hyundai, заявила на автосалоне в Шанхае в апреле, что выведет шесть новых электрических моделей на китайский рынок в течение короткого периода времени. Первым, в конце этого года, должен появиться седан.
CATL также старается расширить производство в связи с нарастающим спросом со стороны как местных автопроизводителей, так и иностранных концернов - компания планирует начать эксплуатацию нового завода в провинции Цзянсу востоке Китая в следующем году.
По прогнозам, это позволит увеличить производство батарей в шесть раз к 2020 году до 50 гигаватт-часов (ГВтч).
Источник: news.xinhuanet.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий