2017/05/17

В Грузии планируют сотрудничать с JAC для выпуска электромобилей

Не исключено, что в будущем электромобили известной китайской фирмы JAC будут выпускать и в Грузии. По информации министерства финансов Грузии, этот и другие вопросы сотрудничества первый вице-премьер, министр финансов Дмитрий Кумсишвили обсудил на состоявшейся 16 мая встрече с топ-менеджментом ведущей китайской машиностроительной компании Anhui Jianghuai Automobile Co. Встреча прошла в рамках рабочего визита Кумсишвили в Китай.
«Мы обсудили с руководством компании, что можем сделать совместно, и договорились, что фирма JAC начнет исследование наших возможностей, изучит, насколько возможно построить в Грузии сборочный завод, а в дальнейшем задействовать полное производство», 
— передает слова министра пресс-служба Минфина.
По словам Дмитрия Кумсишвили, китайский автоконцерн интересуется не только вступлением на рынок Южного Кавказа, но и тем режимом свободной торговли, которым пользуется Грузия в странах ЕС.
Грузинский министр предложил китайской компании использовать проходящий по территории Грузии транзитный коридор как кратчайший путь для поставки китайской продукции в страны Европы. Он также предложил учредить в Грузии региональный филиал фирмы JAC.
Источник: regnum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий