2017/05/20

В Химках открыли первое в России производство высокоэффективных накопителей энергии



Российский разработчик систем хранения и накопления электроэнергии запустил в Химках производство высокоэффективных суперконденсаторов и модулей на их основе. Ежегодно новое предприятие сможет производить до 200 тысяч суперконденсаторных ячеек.

Торжественная церемония открытия опытного производства накопителей энергии на основе суперконденсаторов состоялась в Химках. Запустил производство российский разработчик систем хранения и накопления электроэнергии ООО «ТЭЭМП».
Гибкость нового производства позволяет нам организовать серийный выпуск накопителей самых различных характеристик — от небольших старт-стоп систем до устройств стартерного пуска и модулей для гибридного транспорта. Уже в ближайшее время мы представим новые типовые решения для различных применений — в спецтехнике, электробусах, троллейбусах и трамваях, на железнодорожном транспорте, метрополитене, сетевом комплексе. В каждом из перечисленных случаев наши устройства качественно улучшат возможности техники,
 — отметил генеральный директор компании «ТЭЭМП» Сергей Курилов.
По словам специалистов, модули производства «ТЭЭМП» обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Суперконденсаторные модули «ТЭЭМП» способны на 15% сократить общее потребление топлива дизельными маневровыми локомотивами.
Среди представленных на рынке серийных устройств они отличаются самым низким внутренним сопротивлением, а значит, способны обеспечить большие импульсные токи. Благодаря своим характеристикам, накопители энергии «ТЭЭМП» запускают практически любые двигатели — как легковых автомобилей, так и тяжелой большегрузной техники и передвижных генераторных установок. На церемонии накопители энергии были протестированы. Они показали свою эффективность даже на военной технике.
До сегодняшнего дня в стране не существовало современного производства, специально созданного для промышленного изготовления суперконденсаторов и модулей на их основе.
Источник: inhimkicity.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий