2017/05/09

Небольшие производители электромобилей продолжают консолидироваться вокруг NEVS

Компания NEVS, купившая легковые активы шведского SAAB продолжает пока еще активную виртуальную деятельность. Не так давно она сообщила о совместном проекте с стартапом ICONIQ Motors, теперь же новость пришла от небольшого шведского производителя электрических трициклов Clean Motion AB.
Эта компания и National Electric Vehicle Sweden AB (Nevs)  подписали договор аренды производственного объекта в Trollhättan. Помимо этого обе компании будут сотрудничать в области технологии батареи, телематики, PLM и композитных технологий. Clean Motion AB производит как пассажирские, так и грузовые электрические трициклы Zbee. Компания осуществляет поставки своих машин как в Европу, так и в Индию, где подобный вид транспорта (моторикши-трициклы) пользуются популярностью. Сейчас она нуждается в основных производственных мощностях и производственные цеха Nevs в Тролльхеттене стали для компании удачным решением проблемы. Clean Motion рассчитывает полностью переместить существующее производство в Тролльхеттен.
 Мы очень рады, что нашли это решение для нашей продукции, поскольку оно обеспечивает большую гибкость для будущего расширения производства, кроме того мы получаем минимальные затраты, связанные с переездом.
 - говорит Йорген Йоханссон представитель Clean Motion.  Транспортные средства Nevs и Clean Motion имеют большие различия в размерах и весе, а также различные требования к ведению бизнеса, но компании по-прежнему видят сильную промышленную логику для более глубокого сотрудничества. Компании имеют консенсус в том, что электромобили в будущем станут легче, а дальность хода при этом увеличится. Современные композитные технологии будут иметь решающее значение для успеха. Clean Motion уже использует несущий композитный кузов. Nevs, предназначенный для создания более крупных автомобилей с более высокими объемами производства видит, что есть еще много проблем, для достижения коммерческого успеха с этой технологией. 
  В большом объеме это еще не зрелая технология. Но мы видим большие возможности в этом направлении и планируем совместные разработки и проверку  материалов и производства,
- говорит Стиг Нодин, VP Engineering Nevs. Даже в области управления жизненным циклом изделия (PLM) исследуется возможности для сотрудничества.
Источник: cleanmotion

Комментариев нет:

Отправить комментарий