2017/05/25

Швеция создаст свой центр тестирования электрических транспортных средств

Швеция построит свой собственный национальный центр для тестирования различных видов электрических транспортных средств, сообщила в понедельник шведская телекомпания SVT.
Адаптация к электрическому будущему является одной из самых больших проблем, стоящих перед автомобильной промышленностью. Теперь правительство хочет расширить сотрудничество между исследователями и шведскими производителями.
«У нас есть сильные производители в Швеции, которые находятся в середине этой технологической трансформации и должны перейти к электросистеме в будущем», 
сказал Микаэл Дамберг, министр предпринимательства и инноваций. Дамберг и представители  Volvo AB, Volvo Cars и Scania встретились понедельник в Гетеборге, чтобы обсудить планы, во встрече также приняли участие несколько университетов.
Научно-исследовательскому институту RISE было поручено предварительное исследование с акцентом на том, как финансировать центр и где испытательный центр может быть построен.
«Как мы видим, это значительные инвестиции, но это должно быть совместное финансирование. Если отрасль показывает, что это серьезно, то государство готово вкладывать деньги» 
-сказал Дамберг.
Ann-Sofie Hermansson, глава муниципального совета в Гетеборге, надеется, что он расположится в Гетеборге, втором по величине городе Швеции, расположенном на западном побережье
«Это позволит создать новые рабочие места и повысить долгосрочную конкурентоспособность этих предприятий», 
сказала Энн-Sofie Hermansson.
Источник: news.xinhuanet.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий