2017/06/27

На конференции компании РГ-Техно был представлен проект электрогрузовика КАМАЗ

Фото Авторевю
Как рассказывает журнал Авторевю На конференции компании РГ-Техно был представлен проект электрического мусоровоза КАМАЗ. Идея перевода мусоровоза на электротягу логична. Его маршрут прогнозируется с точностью до нескольких метров, поэтому несложно рассчитать, какой запас хода требуется. А опираясь на эти данные, можно легко выбрать тип и емкость батарей, а также определить расположение станций зарядки.В разработке КАМАЗа сейчас три варианта электромусоровозов и все они будут изначально оснащены новой кабиной Mercedes.
Первый это гибридный. 
Основным движителем в нем является 300-сильный дизель Cummins, которому помогает электродвигатель Bosch мощностью 120 кВт (163 л.с.). Предполагается, что по обычным дорогам такой гибрид будет передвигаться на дизельной тяге, а въезжая во двор, перейдет на электротягу. Именно от электрического двигателя будут приводиться и все навесные агрегаты, благодаря чему основную работу мусоровоза можно сделать если не бесшумной, то очень тихой
Вторая концепция — электрический мусоровоз с расширителем пробега. Основной двигатель у этой машины электрический, мощностью 250 кВт. Точных данных о емкости батарей пока нет, но известно, что они гарантируют 70 км пробега на электротяге. Однако это не столь важно, ведь зарядку батарей может обеспечивать небольшой дизельный мотор мощностью 45 кВт, тем самым увеличивая пробег.
Третий, полностью электрический, проект. 
Предполагается, что такой мусоровоз будет оснащен синхронным электродвигателем мощностью 250 кВт. Гарантированный заявленный запас хода — 100 км, а максимальный (видимо, ползком и с выключенными дополнительными электропотребителями) достигает 180 км. О емкости батарей пока также не сообщается, известно лишь, что от сети 380 В они смогут полностью заряжаться за три часа.
Расчеты указывают на выгоду при использовании электрических мусоровозов (фото Авторевю)
Предполагается, что как минимум одну из этих машин покажут осенью на выставке Комтранс. По расчетам разработчиков, замена обычного дизельного мусоровоза его электрическим аналогом на конкретно взятом маршруте может уменьшить затраты в 2,65 раза. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий