2017/06/10

Белоруссия планирует ускорить развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей

На дорогах Белоруссии собираются развивать сеть зарядных станций для электромобилей  сообщил 9 июня, заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Сергей Леончик.
"В министерство обратились представители ООО "Пьюа Энерджи". Планы у компании достаточно амбициозные, в этом году они собираются заключить инвестиционные договоры с двумя облисполкомами, чтобы получить земельные участки",
 - цитирует Леончика интернет-портал БЕЛТА.
Пока инновационные заправки планируют установить только на трассах М1 и М2. Это необходимо для того, чтобы обеспечить движение электрокаров из Европы в Россию. Но в будущем компания готова «электрифицировать» и другие дороги, установить зарядные станции в областных центрах. В первой очереди 20 станций, в дальнейшем их число может возрасти до 500.
Зависеть проект будет от развития рынка услуг. Пока в Белоруссии зарегистрировано совсем немного электрокаров, не ясно, сколько подобных автомобилей будут ездить из Европы в Россию.
Развивать сеть зарядных станций будет и "Белоруснефть". Такие инициативы в сфере возобновляемой энергетики поддерживают международные финансовые институты.
Несколько зарядных станций уже работают в Минске и Гомеле, на дорогах М6 и М7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий