2017/06/27

Хорватская компания DOK-ING не теряет надежды выйти на рынок электромобилей

Миру уже известен один хорватский производитель электромобилей - это RIMAC, выпускающий единичные экземпляры премиальных дорогих и мощных электромобилей Rimac Concept One. Компания "прославилась" недавно аварией своего суперкара во время съемки популярного автошоу Grand Tour, где Ричард Хаммонд чуть не сгорел заживо во вспыхнувшей после вылета с трассы машины.
Но хорватский автопром оказывается не ограничивается только этим.
Самый успешный мировой производитель роботизированных транспортных средств для разминирования из Загреба компания Dok-Ing ведет разработку достаточно обширного модельного ряда электромобилей для частного пользования. 
Еще восемь лет назад она представила первый хорватский электрический автомобиль XD Concept и затем, на ее основе выпустила модель Loox, которая получила поддержку вездесущими китайскими партнерами и планируется в серийное производство. 
И если ранее цена этой машины переваливала за отметку в 40 тысяч долларов, то теперь, в свете глобального удешевления цен на батареи и комплектующие, а также при серийном производстве, компания обещает цену менее 20 000. При этом характеристики трехместной модели достаточно интересные: мощность двигателя этого малыша составляет 90 кВт, а дальность хода от LiFePO4 батарей емкостью 33 кВт ч составляет 220 км. Максимальная скорость 130 км/ч.
Но поиски инвесторов продолжаются до сих пор, а Dok-Ing не останавливается на одной модели и разработала полный спектр электрических транспортных средств.
Компанией разработан многофункциональный электрический минигрузовик  по имени Tom Tom. Автомобиль имеет кабину для двух человек, а задняя часть имеет модульную конструкцию. Он может быть как полностью пассажирским, так и иметь бортовую платформу, кран, пожарный вариант, мусоровоз и пр. Этот  электромобиль имеет автономию в условиях города чуть более сотни километров.
Интерес к Tom Tom уже существуют за рубежом, что не удивительно, учитывая награды, которые этот продукт выиграл в последние месяцы. Том Том принес компании две престижные награды в Гонконге и на Тайване: Гран-при и золотую медаль за инновации.
Готовится к серийному производству совместно с испанскими партнерами первый хорватский электрический мотоцикл получивший название DOK-ING Core
Как рассказал руководитель компании Векослав Мажетик, это коммерческие транспортные средства, разработанные еще два года назад, которые в основном используются для доставки почты, пиццы и прочего фаст-фуда.
На этот хорватский электрический мотоцикл уже есть заказ. Он будет поставляться в двух вариантах: с автономией 50 км и 110 км, в зависимости от потребностей клиентов. Цена на него официально не озвучена, как нет и подробных технических спецификаций.
Сейчас компания работает над новой моделью личного электромобиля, который несет в себе рабочее название YDНовая модель, по словам Мажестика, уже разработана и в настоящее время компания выделила деньги на выпуск прототипа. YD будет  электрическим легковым автомобилем, созданным с учетом опыта проектирования и изготовления XD, но с более современным внешним видом, где вместо трех будет  четыре места и три двери. 
Источник: poslovni.hr

Комментариев нет:

Отправить комментарий