2017/06/29

Geely замахнулась на покупку компании, разрабатывающей летающие автомобили

Аппетиты Zhejiang Geely Holding (ZGH) продожают расти. Как мы уже знаем компания владеет Volvo, Lotus и совсем недавно приобрела контрольный пакет акций малайзийского автопроизводителя Proton. Помимо этого Geely, совместно с Volvo запустила новый бренд Lynk & Co . Теперь китайский холдинг обратил внимание на новую, но перспективную область - летающие автомобили.Как сообщает South China Morning Post Geely  стоит непосредственно перед покупкой компании Terrafugia, занимающейся разработкой летающих автомобилей.
Terrafugia была основана в 2006 году пятью выпускниками Массачусетского технологического института (MIT). В 2009 году молодая компания представила свой первый прототип, а в 2012-м на Autoshow в Нью-Йорке первую серийную модель: Transition. Автомобиль стоимостью около 210000 евро имеет в США разрешение для эксплуатации как в воздухе, так и на дорогах.

Но это только начало. Прорыв в бизнесе с летающими машинами Terrafugia хочет достичь с  разработкой модели TF-X, это четырехместный гибрид. Крейсерская скорость в воздухе, как говорят, около 320 км / ч, на дороге около 100 километров/ч. Дальность хода составит около 800 километров.TF-X поступит в производство в 2021 году
Машина будет оснащена электрическими двигателями, питающимися как от батареи, так и от газового двигателя. В чисто электрическом варианте машина будет выполнять взлет и маневрирование, после чего будет задействован маршевый газовый двигатель. В процессе горизонтального полета он возьмет на себя так же функцию подзарядки батарей.
Компания является частью портфеля Haiyin Capital, инвестиционной компании со штаб-квартирой в Пекине. Переговоры между Haiyin и ZGH должны завершиться в течение года, но официального подтверждения этому пока нет. Однако если информация подтвердится, то эта модель пойдет в серию уже под маркой Geely

Комментариев нет:

Отправить комментарий