2017/06/01

МОЭСК тестирует экспресс-зарядку для электромобилей производства рязанского завода

Опытный образец экспресс-зарядки Государственного Рязанского приборного завода будет установлен в подмосковном городе Солнечногорске.
Об этом заявил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Степнов на пресс-конференции, посвященной автомобильному марафону «Экология».
Во всем мире быстрые зарядные станции устанавливаются на междугородних направлениях, позволяя владельцам электромобилей увеличивать дальность пробега. Быстрая отечественная электрозарядка будет включена в сеть проекта «МОЭСК- EV». Это позволит владельцам электромобилей расширить географию своих поездок по территории Московского региона.

«Появление быстрых электрозарядок отечественного производства снизит себестоимость реализации проекта «МОЭСК-EV», без ущерба для качества. Эти станции, собранные на заводе с почти столетней историей, дешевле зарубежных аналогов и соответствуют российским и международным стандартам. После тестирования и их запуска в массовое производство другие регионы нашей страны смогут с большей эффективностью развивать инфраструктуру для зарядки электромобильного транспорта»,
 - рассказал Сергей Степнов.
ПАО «МОЭСК» с 2011 года реализует на территории г. Москвы и Московской области проект «МОЭСК-EV» по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта. Доступ к зарядным станциям компании осуществляется при помощи специальной карты клиента, которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании. Актуальная карта размещения станций размещена на сайте компании www.moesk.ru разделе «Специальные проекты/МОЭСК-EV».

Помимо этого, в 2017 году, по словам министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова "Быстрые" зарядные станции для электромобилей планируют установить в Московской области на Ленинградском, Минском и Новорижском шоссе .
«В этом году мы попробуем первые «быстрые» зарядки для электромобилей установить на вылетных магистралях по наиболее востребованным маршрутам – это Ленинградское, Минское и Новорижское шоссе. Пока разговор идет о 2-4 точках установки. <…> Мы будем их делать зеркальными, в два направления, то есть два направления закроем»,
 — сказал Неганов.
По его словам, станции быстрой зарядки установят на действующих автозаправках.
Источник: energyland.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий