2017/06/14

Hyundai Kona получит электрическую версию

Hyundai наконец-то показал миру свой малолитражный кроссовер Hyundai Kona, серийный выпуск которого ожидается в 2018 году.
Название Коnа происходит от туристического места на Гавайях и как бы намекает на авантюрные намерения новой модели автомобиля.
 На мировых рынках для этой машины запланирован широкий диапазон вариантов двигателя, в том числе 1,0-литровый 3-х цилиндровый двигатель с турбонаддувом и 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель GDI.
В США, скорее всего , Kona будет поставляться с базовым 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем  в 147 лошадиных сил.
Этот двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой и с приводом на передние колеса. Полный привод будет лишь в некоторых модификациях.
Также на некоторых рынках будет присутствовать дизельная версия, но в США от нее откажутся, очевидно помня о скандале с концерном Фольксваген.
Но самое интересное для нас это тот факт, что эта модель в 2018 году будет выпущена в виде чистого электромобиля. Электрическая версия, по слухам, получит автономию около 350 километров (по циклу NEDC) от 50 кВт ч батареи.
Ожидаемая начальная цена электромобиля составит $ 39000, что делает его достаточно доступным, особенно учитывая тот факт, что во многих странах на такие автомобили распространяются различные виды субсидий.
Близнец Hyundai Kona, КИА Stonic, также, по слухам, должен получить электрический вариант.
Дебют Hyundai Кона запланирован на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года.
Источник: greencarreports.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий