2017/06/27

NAVYA займется сборкой своих автономных электробусов в США

NAVYA, пионер в области разработки и производства автономных транспортных средств, откроет свой первый сборочный завод за пределами Европы в штате Мичиган. Начиная с прошлого года французская компания сотрудничала с Mcity. Это государственно-частное партнерство, с Мичиганским университетом во главе, созданное для ускорения развития мобильных транспортных средств и технологий. NAVYA ARMA, созданный французами, это 100-процентный, полностью электрический, автономный челночный автомобиль (автопилот 5 уровня согласно классификации NHTSA). По словам вице-президента по продажам Генри Корона,  ближайшая цель компании построить к концу этого года 20 новых автомобилей на новом заводе. Для достижения этой цели NAVYA планирует нанять команду из 15 человек на объекте в Мичигане до конца 2017 года. В настоящее время Мичиганская корпорация экономического развития (MEDC) рассматривает возможность создания стимула для поддержки проекта. 
В декабре 2016 года ARMA была представлена ​​в Северной Америке на единственном в своем роде полигоне для мобильных и автоматизированных транспортных средств. С тех пор шаттл использовался для поддержки исследований и демонстрации технологий автоматических транспортных средств на этом объекте, причем NAVYA стала партнером Mcity. 
В октябре 2016 года акционеры NAVYA единогласно собрали капитал в размере 30 миллионов евро. Французские группы Valeo, Keolis и Qatari Group приобрели долю в компании наряду с Gravitation и CAPDECISIF Management, которые присоединились к 2015 году. Первоначальным инвестором французской компании выступает Robolution Capital.
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий