2017/06/06

Nissan ведет переговоры о продаже доли в AESC

Японский автопроизводитель, как сообщается, ищет покупателя на свою долю Automotive Energy Supply Corp (AESC) с прошлого года, так как ему стало выгоднее приобретать батареи для своего LEAF и остальных электромобилей от других поставщиков.
GSR Capital, китайская частная акционерная компания с поддержкой от правительства провинции Хубэй, была названа в качестве потенциального покупателя. Ценник составляет около $ 1 млрд, по данным Bloomberg .
GSR Capital может перенести часть производства AESC в Хубэй, если сделка будет закрыта. Центральная китайская провинция является домом для второго по величине автопроизводителя в стране, Dongfeng Motor Group - выделила 547 млрд юаней (80 млрд долларов) для инвестиций в таких областях, как экологически чистая энергия, чтобы модернизировать свою экономику.
GSR Capital возглавляет председатель Сонни Ву, который инвестировал в китайского  автопроизводителя Xin Da Yang и также является покровителем Boston Power, которая изготавливает литий-ионные батарей для электрических автомобилей и автобусов.
AESC была образована как совместное предприятие между Nissan и NEC в 2007 году  Nissan держит 51% акций производителя литий-ионных батарей для электрических транспортных средств, таких, как Nissan Leaf.

Комментариев нет:

Отправить комментарий