2017/06/21

Дворкович поручил исправить ряд законов в пользу развития зарядной инфраструктуры для электромобилей

Проблема установки электрозарядных станций в закрытых помещениях в России известна уже давно. В частности о ней не раз писал один из владельцев электромобиля TESLA Александр Чачава еще два года назад:
Надеюсь, скоро электромобили станут более доступны, а также МЧС отменит свои дурацкие законы о запрете зарядки аккумуляторов в подземных паркингах. Пока я заряжаюсь незаконно, хотя мне и провели специальную усиленную розетку 32А (10 часов полная зарядка, я обычно на нуле не приезжаю).МЧСники сказали, что будут ждать 2 года, а потом уже могут начать докапываться. Кстати, если сначала все отнеслись крайне скептически к моей идее в жэке, МЧС и Моэск, то потом даже их удалось заразить идеей экологически чистого электрического транспорта. Процесс переписки с институтом стандартов МЧС и министерством продолжается.
И вот, спустя столько времени процесс наконец удалось сдвинуть с мёртвой точки -
Заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович дал поручения по вопросам проектирования и строительства зарядной инфраструктуры для электромобилей, сообщается на сайте кабмина.
МЧС России, Минэнерго, Минэкономразвития и Минпромторг должны будут до 25 октября 2017 года подготовить и внести в Правительство законопроект, предусматривающий поправки в постановление кабмина «О противопожарном режиме» и в Свод правил «Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности» в части устранения барьеров развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.
Со своей стороны будем надеяться, что эти досадные для пока немногочисленных владельцев электромобилей барьеры будут наконец устранены, особенно в свете намечающейся программы реновации, где власти Москвы обещают оснащать большинство новостроек подземными паркингами для автомобилей.
Источник: pnp.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий