2017/06/26

Qualcomm инвестирует в Amionx



Аккумулятор , который не горит в случае повреждения: это отличительная черта производимой продукции от компании Amionx. Производитель микропроцессоров Qualcomm решил вложиться в эту компанию и купил акции этого производителя аккумуляторных батарей в США.
Сумма инвестиций в настоящее время не известна. 
Amionx была основана в 2006 году и производит портативные батареи для американских военных. Компания разработала свою  технологию по предотвращению воспламенения несколько лет назад. Многие автопроизводители, в том числе и Тесла сталкивались проблемой воспламенения Литий-Ионных батарей. Кроме того, производители мобильных устройств также имели неудачный опыт с этими батареями, например Samsung в прошлом году. 
Безопасное ядро ​​предназначено для батарей электромобилей - технология была разработана в рамках проекта Департамента энергетики США для электрической мобильности. Эта технология уже интегрирована в военные батареи. Компания Amionx залицензировала эту  технологию - Safe-Core-Technik для производителей аккумуляторов.
Вопрос заключается в том, что Qualcomm хочет сделать с производителем батарей. Вполне возможно, что компания Qualcomm далее планирует выйти на рынок с электромобилями: Несколько лет назад, компания Qualcomm приобрела компанию New Zealand Halo, которая разработала технологию для беспроводной передачи энергии и недавно построила первый испытательный 100 метровый трек в Версале под Парижем, в основе которого лежит беспроводная подзарядка Halo-System, позволяющая заряжать электрокар во время движения.
Источник: golem.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий