2017/06/09

Первый в мире railless train начал цикл испытаний в Китае

Китай представил инновационное решение для общественного транспорта, как наполовину трамвай и наполовину автобус и может быть обозначен, как первый в мире railless train.
Названное китайцами Autonomous Rail Transit (ART) это транспортное средство было продемонстрировано в городе Чжучжоу провинции Хунань. Он напоминает трамвай или поезд и имеет три стандартных вагона, но работает на виртуальной трассе, а не на рельсах, что делает его технически автобусом.
АRТ способен вместить до 307 пассажиров и двигаться со скоростью до 70 км в час. В настоящее время он проходит проверку на 6.5 километровой трассе в Чжучжоу. CRRC, компания, построившая этот трамвай на колесах планирует ввести его в эксплуатацию в следующем году. АRТ не только нацелен на решение транспортной проблемы в перегруженных районах городов, но и на уменьшение тревожного уровня загрязнения. Он работает от встроенных АКБ и может зарядиться на 15 миль за 10 минут. Полной же зарядки батареи хватает на 40 км.
Как показано на фото, это модульный поезд или современный трамвай и вагоны могут быть добавлены или удалены для размещения людей. Максимально возможная вместимость поезда согласно пресс-релизу компании может составить 500 чел.
Поезд-автобус следует паре белых линий, нарисованных на дороге и имеет датчики, как у автономных транспортных средств, которые следят за разметкой и позволяют избежать препятствий.
Работа над АRТ началась еще в 2013 году, чтобы облегчить заторы в густонаселенных городских центрах Китая. Кроме того, правительство хочет построить экономически эффективное решение для перевозки большого числа людей и CRRC удалось уложиться с АRТ в относительно небольшую сумму, позволяющую конкурировать с существующими стандартными решениями.

Источник: crrcgc.cc

Комментариев нет:

Отправить комментарий