2017/06/20

В такси Турции приступили к работе электромобили Renault ZOE

В таксомоторных парках Стамбула и Анкары будут работать электромобили. Об этом сообщает телеканал TRT Haber. На прошлой неделе в Стамбуле уже приступили к работе электромобили такси.  Презентацию провел глава стамбульского района Бейоглу Ахмет Мисбах Демирджан совместно с представителями палаты таксистов Стамбула (İTEO). Новые автомобили окрашены в бирюзовый цвет "туркуаз". Глава района Бейоглу попробовал себя в роли таксиста и прокатился по площади Таксим, где проходила презентация нового проекта. В такси Стамбула сейчас используют электромобили Renault ZOE. На полной зарядке они могут проехать до 300 километров (немного далекий от реальности цикл NEDC), максимальная скорость 140 км/ч. На полную зарядку уходит 1,5 часа. Сейчас в новой службе 60 электромобилей. В перспективе их количество может быть увеличено до двух тысяч. В ближайшие месяцы в службе такси Анкары также начнут функционировать электромобили.
Отмечу, что электромобили все чаще начинают вторгаться в эту сферу деятельности. Так компания Hyundai презентовала недавно свой новый электромобиль (а также гибридную версию) Ioniq в качестве такси 
Партнером данного проекта выступает немецкая компания INTAX, которая занимается преобразованием и подготовкой транспортных средств для работы в различных службах. В её послужном списке партнерство с Toyota в плане подготовки Prius -гибридов этого производителя для работы в службах проката и такси.
Для коммерческих автомобилей Ioniq Hyundai также собрал специальный гарантийный пакет. Гарантия автомобиля для такси и проката продолжается в течение трех лет или до пробега 100 000 км (в зависимости от того что наступит раньше) от повреждения транспортного средства, высоковольтной батареи, краски и аудиосистемы. 

Источники: dunya.com; hyundai.news

Комментариев нет:

Отправить комментарий