2017/06/26

«Волгабас» будет производить электробусы

Гендиректор компании по производству автобусов «Волгабас» Анатолий Бакулин сообщил, что в 2018 году предприятие намерено запустить серийное производство электробусов, сообщает «ТАСС».
Это идеальный транспорт для современного мегаполиса. Кстати, первый электробус «Волгабас» будет представлен уже в этом году,
 - сообщил г-н Бакулин.
Сейчас производством электробусов в России активно занимается только компания КамАЗ. В 2017 году КамАЗ запускает их в серийное производство. О желании ввести в оборот такой транспорт заявили крупные мегаполисы.
В развитии этого направления заинтересованы и чиновники и коммерческие структуры. Как уже писал «Ъ» в начале июня на ПМЭФ-2017 глава Минпромторга Денис Мантуров, министр транспорта Максим Соколов, глава Минэкономики Максим Орешкин и мэр Москвы Сергей Собянин даже подписали меморандум о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного электрического транспорта. Помимо мэрии и ведомств, учредителями выступили «Ростелеком», «Россети», КамАЗ, «Соллерс» и другие компании. Цель консорциума — разработка и организация производства электробусов и других видов электротранспорта и развитие российского рынка автономного электротранспорта.
Источник: kommersant.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий