2017/06/14

В России продолжает расширяться сеть электрозарядных станций

Медленно, но верно растет количество в нашей стране мест, где можно подзарядить электромобиль. На этот раз несколько новостей пришло из регионов.В Калининградской области появилась первая электрозаправочная станция. Специалисты уже закончили монтаж оборудования в Зеленоградске, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Янтарь».
Калининградская область попала в десятку регионов страны, где энергетическая компания «Россети» реализует Всероссийскую программу развития электрозарядной инфраструктуры.
Зарядная станция для электромобилей и гибридных авто питается от трансформаторной будки. Заправиться электричеством могут одновременно две машины. Причём в три раза быстрее, чем при помощи розетки. ЭЗС управляется мобильным приложением. И является первой из 150 станций, построенных в России, где используется такой программный продукт. Поэтому для заправки электрокара автомобилисту нужен всего лишь смартфон. Человек может подъехать, скачать мобильное приложение. И через мобильное приложение зарядить электромобиль.
Для зарядки нужно указать количество энергии или сумму денег, которую автомобилист готов заплатить. Специалисты подсчитали, что электрическое топливо примерно в 3 раза дешевле бензина. Один киловатт-час стоит 15 рублей. Чтобы проехать 100 километров на малогабаритном электромобиле потребуется примерно 8-9 киловатт-час. Всего в области до конца года появится 6 ЭЗС. Кроме Зеленоградска комплексы разместят в Светлогорске, Янтарном, на Куршской косе, возле «Дюны Эфа». Ещё две станции — в Калининграде. Так Янтарный край готовится встретить гостей из Европы, которые приедут на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Для них электромобили уже не такой редкий вид транспорта, как в России.

Также в Липецкой области положено начало реализации проекта по установке зарядных станций. 
Используя передовой мировой опыт, администрация Липецкой области и филиал ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» совместно ПАО «Лукойл» реализует пилотный проект по развертыванию зарядной инфраструктуры на территории области. В рамках инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» приступил к возведению первой зарядной станции в области. Она будет построена к концу 2017 года на трассе М4 Дон в Хлевенском районе на территории АЗС «Лукойл» . Такое расположение обеспечит максимальную доступность для владельцев электромобилей. Объект будет оснащен двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO.
И еще одна новость пришла из Крыма, где в проект строительства трассы Керчь-Севастополь (Таврида) заложена установка зарядных станций. Как сообщил первый заместитель министра транспорта республики Сергей Семенов:
"На крымском участке трассы "Таврида" запланировано строительство 20 автозаправочных станций и шести многофункциональных зон дорожного сервиса.Помимо общераспространенных требований, таких как организация пунктов питания, строительство мотелей, стоянок для большегрузного транспорта, планируется также включить пункт об организации зарядных станций для электромобилей"
Источники: ria.ru; vesti-kaliningrad.ru; most.tv

Комментариев нет:

Отправить комментарий