2017/07/04

Словенская компания Elaphe Propulsion Technologies может стать новым, серьёзным игроком на рынке мотор-колес для электромобилей

Словенская компания Elaphe Propulsion Technologies построила демонстрационный автомобиль, который, по её утверждению, является самым производительным автомобилем с электродвигателем, размещенным в колесах. Модифицированный BMW X6 использует 4 бесступенчатых электродвигателя Elaphe L1500, установленных внутри колес. Он обеспечивает мощность свыше 440 кВт (590 л.с.) и более 6 000 Нм крутящего момента. Электромобиль способен разгоняться до 100 км в час за 4,9 секунды.
Elaphe будет использовать этот BMW для проверки и тестирования разработанных  электродвигателей. Компания вкладывает значительные средства в НИОКР и наращивает объемы производства - недавно она получила грант в размере более 1 миллиона евро от ЕС, чтобы запустить в серийное производство свой  электродвигатель L1500.
В настоящее время компания предлагает три типа мотор-колес для электромобилей: 50 кВт M-700 с жидкостным охлаждением
70 кВт L-Type, также с жидкостным охлаждением
И более простой электродвигатель с воздушным охлаждением  Elaphe LEV мощностью 10 кВт и предназначенный для небольших транспортных средств, а также электромотоциклов.
Источник: prodrive-electric.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий